365bet平台返利

当前位置:首页 >通知公告

澳门365bet网_365bet平台返利_365bet台湾备用网站
来源:    作者:超级管理员    日期:2018-12-29

 

 

 

 

 

 

 

伊住建发〔2018〕138号

关于简化建设工程企业

资质申报材料有关事项的通知

各建筑业施工企业、有关单位:

根据《住房城乡建设部办公厅关于简化建设工程企业资质申报材料有关事项的通知》(建办市{2018}45号)、《住房城乡建设部办公厅关于取消建筑业最低等级资质标准现场管理人员指标考核的通知》(建办市{2018}53号)、《黑龙江省住房和城乡建设厅关于精简建设工程企业、工程造价咨询企业申报材料有关事项的通知》(黑建审批{2018}4号)、《黑龙江省住房和城乡建设厅关于进一步优化建筑业企业资质管理的通知》等文件有关要求,进一步优化营商环境,现将建设工程企业资质申报材料进一步简化的有关事项通知如下:

一、我局在建筑业企业资质审核时,不再要求申报资质企业提供资质证书、注册职业人员身份证明和注册证书,相关信息我局根据全国建筑市场监管公共服务平台的数据自行核查比对。

二、我局在权限内建筑业企业资质审核时,不再要求申报资质企业提供人员社保证明材料。申报企业的法定代表人对人员社保真实性、有效性签字承诺(承诺书模版见附件),并承担相应法律责任。

三、企业在申请建筑业最低等级资质时,我局不再考核持有岗位证书现场管理人员的指标。

四、我局将运用信息化手段加强对企业申报信息真实性进行核实和动态监督。对不符合资质标准的企业,应当责令其限期整改,限期整改后仍不达标的,我局撤回相应资质许可。对发现资质申报弄虚作假的企业,将按照相关法律法规处理,并记入企业诚信档案。

 

附件:《资质申请单位职工参加社会保险承诺书》

 

                            伊春市住房和城乡建设局                                              

2018年12月29日

 

伊春市住房和城乡建设局办公室            2018年12月29日印发

附件

 

资质申请企业参加社会保险承诺书

 

我单位:                 社保编号)           ,按资质申请条件要求,已于          日为本次资质申请中所需各类人员参加了社会保险,参保人数和缴费工资等情况已按照《社会保险法》、《劳动合同法》、《社会保险费申报缴纳管理规定》(人社部20号令)等有关规定进行认真审验,现承诺如下:

一、符合条件的参保人员已按《劳动合同法》等有关规定,履行了正规招工手续,且不存在漏保等违法参保问题。

二、为上述人员申报的缴费工资均按照相关政策规定据实申报,且已按规定组织职工进行本人签字确认,不存在少报、漏报、瞒报、虚报缴费工资的问题。

三、所有参保人员的招工及工资资料都按照相关规定妥善保管,随时备查。

四、参保人员的所有信息数据真实、准确、完整。

五、如在今后核查过程中发现我单位存在瞒报、漏报职工社会保险缴费工资和缴费人数,存在提供虚假、残缺的数据资料等问题的,经查实认定后,本单位及本人愿承担资质被撤销或收回的后果,并接受相应处罚。

本承诺书签署后即刻生效。

 

承诺单位(公章):

 

单位法人(负责人)签字:      单位经办人签字: